Новый год — время волшебства

29.12.2020

Новый год — время волшебства, улыбок, счастья. В этот праздник каждый может окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в чудо, а дети своим искренним восхищением и радостью расцвечивают яркими красками волшебный мир новогодних ожиданий. Новый год – время исполнения заветных желаний, для малышей оно связано с предвкушением долгожданной встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Атмосфера праздника царила в детском саду всю предновогоднюю неделю, а проведённые в канун Нового года утренники подарили радость, магию сказки, веру в добро и справедливость.

Первыми к нарядно украшенной ёлке пришли самые маленькие ребятишки первой младшей группы. Снегурочка встретила ребят в зимнем, заснеженном лесу с новогодним паровозиком, который, как добрый волшебник, то привозил детям разные атрибуты для танцев (балалаечки, снежки), то доставлял героев праздника  –   Лису и  Деда Мороза, то одаривал детей новогодними подарками. Малыши дружно помогали Снегурочке, пели песни, водили хороводы.

 Дети 2 младших групп оказались в любимой сказке «Маша и медведь». Сказочные герои увлекли ребят в мир волшебных воспоминаний, зажгли всех эмоциональностью и выдумкой. Дети с большим интересом откликались на действия героев, следили за сюжетом. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг елки. Новогодняя сказка стала запоминающимся событием для детей.

У детей среднего возраста утренник проходил по мотивам сказки «Золотая рыбка». Педагоги, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими актерами, показав все свое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. С самого начала представления ведущий увлек детей в волшебное действо. И, конечно, кульминацией праздника стала встреча с Дедом Морозом, который сумел превратить привередливую старуху в Снегурочку.

Дети с удовольствием пели, читали стихи и танцевали.

В старших группах прошло цирковое представление, все роли в котором играли дети. Они выразительно читали стихи, были смелыми гимнастами-канатоходцами, лихими наездниками, веселыми клоунами, умелыми жонглерами, с легкостью поднимали тяжелые гири и штангу. Яркие костюмы воспитанников добавляли праздничное настроение, зрелищность, магию волшебства цирковой арены.  Воспитанники с энтузиазмом участвовали в играх и танцах.

На протяжении всего праздника ребят развлекали Ириска и Клёпа. Клоун Бим-Бом много шутил, выполнял цирковые трюки.

Маг и волшебник, бывший воспитанник нашего детского сада, Дима сумел погрузить детей в мир чудес.

Ребята, затаив дыхание, следили за каждым его жестом и фокусом. В цирке ребята встретились с любимыми персонажами из мультфильма «Ну, погоди!». Отлично справился с ролью Деда Мороза папа одного из воспитанников группы.

Во время новогодних представлений царила атмосфера праздника, волшебства, чувствовался позитивный эмоциональный настрой детей и взрослых.  Все с удовольствием проявляли свои таланты: танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни, играли.

Никто не остался равнодушным. Море радости и эмоций вызвали подарки, врученные детям самим Дедом Морозом! Праздники  получились очень весёлыми, радостными, оставили много приятных впечатлений и эмоций.

С наступающим Новым 2021 годом всех!