В северных районах области продлен особый противопожарный режим

21.07.2020

На севере области в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском и Братском районах сохраняются высокие классы пожарной опасности, связанные с неблагоприятными метеорологическими условиями.

Для снижения возникающей угрозы населенным пунктам и объектам экономики Правительством Иркутской области, согласно Постановлению №579-пп от 15.07.2020г., в северных районах области продлен особый противопожарный режим до 15 августа 2020г.

ОГБУ «ПСС Иркутской области» напоминает, что под запретом остается разведение костров, использование мангалов, сжигание мусора и травы, проведение других работ с открытым огнем. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан: в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей ( статья 20.4 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима: влечет наложение  административного штрафа на граждан: в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей,  на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей ( статья 8.32 часть 3 КоАП РФ).

Необходимо помнить, что в период действия особого противо-пожарного режима, такой санкции как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или УСТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, согласно законодательства, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! СРАЗУ ВЫПИСЫВАЕТСЯ ШТРАФ.

 

При пожаре звоните 101 или 112!

ПП ОГБУ « ПСС  Иркутской области»